(中央社記者汪淑芬台北13日電)桃園機場每天提供800萬公升的航空用油,供國內外航班加油。各型飛機中,以波音747的加油時間最長,大約要50分鐘。 桃機公司航油處說,以同樣從台灣飛美國為例,波音747每次需要的油量大約15萬公升,加油時間約50分鐘;波音777因具省油功能,每次大約只要12萬公升,加油時間約45分鐘。 而空中巴士A380飛機因機型大,會用兩台油車同時加油,時間也是45分鐘;至於加油量,因只有阿聯酋航空今年7月載客來台試飛過一次,航油處唯一的紀錄是加了12萬多公升的油。 航油處說,並非A380所需油量少,而是中東的油較便宜,阿聯酋航空的飛機帶了很多的備用油。 單走道的飛機因都只飛亞洲地區,加油量少很多,時間也快很多,空中巴士A320、A321及波音737型飛機,每次大約都只需要8000公升的油量,加油時間約15到20分鐘。 全球八大主要能源公司所組成的聯合檢查團,每年都會到全球各主要機場進行航油作業檢查,桃園國際機場在2015年評鑑報告中,整體榮獲「優良」等級。 桃機公司說,航油檢查評估報告排序分為卓越、優良、滿意、尚可及不佳共5等級,至今未有機場獲得最高「卓越」等級肯定。1041213



D6254944B397F3D9
創作者介紹

吳建枝呆器褒榜旗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()